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何度も作ってるチョコスコーンです
本当はスタバの食べたいけどとりあえず、レシピのせておきます
材料
ホットケーキミックス150?×2
ケーキ用マーガリン80g
板ちょこ 2枚
生クリーム100?弱
卵 1個
作り方
1
板チョコを食べやすい大きさに刻む。
2
ケーキ用マーガリンを1センチ角のサイコロ状に切る
3
計量カップに卵を割り入れ、そのあと100?になるまで生クリームを注ぐ。
4
オーブン190度16分の余熱をせってい。
5
ミックス粉を2袋大きめのボールにいれて、マーガリンをいれ。
指先でマーガリンを潰しながら、おから状になるまでマーガリンの固まりがなくなるまで混ぜる
6
チョコと生クリーム卵を入れてゴムべらで混ぜる
このときベタベタするようなら、小麦粉で調整。
7
まな板にラップをしき、そこにひとかたまりにした生地を落とし、その上からまたラップ。
それから、長方形の形で均一の厚さになるよう伸ばす。
手でもできますが、ラップの芯が使えます。
8
三角になるように切ったらオーブンへ
焼き色を見ながらいいにおいがしてきて、いい色に焼けたら出来上がり
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