忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

スコーン☆

何度も作ってるチョコスコーンです
本当はスタバの食べたいけどとりあえず、レシピのせておきます


材料

ホットケーキミックス150?×2

ケーキ用マーガリン80g

板ちょこ 2枚

生クリーム100?弱
卵  1個

 


作り方


板チョコを食べやすい大きさに刻む。


ケーキ用マーガリンを1センチ角のサイコロ状に切る

3
計量カップに卵を割り入れ、そのあと100?になるまで生クリームを注ぐ。

4
オーブン190度16分の余熱をせってい。

5
ミックス粉を2袋大きめのボールにいれて、マーガリンをいれ。

指先でマーガリンを潰しながら、おから状になるまでマーガリンの固まりがなくなるまで混ぜる

6
チョコと生クリーム卵を入れてゴムべらで混ぜる

このときベタベタするようなら、小麦粉で調整。

7
まな板にラップをしき、そこにひとかたまりにした生地を落とし、その上からまたラップ。


それから、長方形の形で均一の厚さになるよう伸ばす。

手でもできますが、ラップの芯が使えます。

8
三角になるように切ったらオーブンへ

焼き色を見ながらいいにおいがしてきて、いい色に焼けたら出来上がり


意外と見つからない大きなサイズのレディースファッションを通販で購入したい方必見サイトです!
大きなサイズをお求めならレディースが豊富に揃う通販サイト『TOP MARKET』

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリー

フリーエリア

最新CM

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R